Как подобрать реле напряжения для своего дома?

20-11-2018, 13:33
Подобрать реле напряжения не так просто, как может показаться с первого взгляда. Основная и наиболее распространенная ошибка – это неверно выбранная мощность. Обычно трехфазные реле характеризуются показателем в 16 А. Все мы понимаем, что ассортимент мощностей оборудования в промышленности разный, поэтому с экономической точки зрения не выгодно выпускать реле в таком количестве. Для исправления этой ситуации дополнительно используются контакторы или пускатели. В инструкциях к оборудованию производители оборудования обязательно указывают информацию о том, что номинальный ток нужно увеличивать примерно на 30%. К примеру, если ваш вход рассчитан на 25 А, то реле напряжения следует брать на 32 или 40 А.

Все мы понимаем, что пользователи читают инструкцию лишь тогда, когда уже что-то сломано или не работает. Приняв это к вниманию, некоторые производители начали проводить обозначение характеристик реле не по номинальному току, а по так называемому току отсечки.

Реле напряжения тоже нуждается в защите от большого тока, поскольку не имеет внутренних элементов, которые могли бы справляться с подобной задачей. Для этой цели существует автоматический выключатель, который устанавливается непосредственно перед реле.

И еще один важный момент: и реле напряжения, и стабилизатор бессильны перед высоким напряжением, которое сосредоточено в разряде молнии. Это настолько мощная энергия, что прибор может просто взорваться. Как правило, такую защиту способны обеспечить молниеотводы. В каждом конкретном случае нужно искать именно то оборудование, которое способно противостоять угрозам, преобладающим в данной местности и в данных условиях.

Внимание также нужно обращать на производителя и качество самого оборудования. Большинство бытовых реле попадают к нам из стран СНГ и Китая. Более развитые страны занимаются выпуском контрольных приборов для промышленных условий. Если брать во внимание тип подключения, то оно может производится в двух модификациях: для одного оборудования (устанавливается в розетку) и для группы приборов (имеет форму удлинителя или тройника). Также можно выбрать вариант для всего жилого помещения в целом, в таком случае возможен монтаж в электрошкафу.

Хотим обратить ваше внимание на модель: реле напряжения ZUBR D32.

Правильно подобранное реле напряжения еще не гарантирует 100% безопасности вашей электросети. К вопросу нужно подходить комплексно, дополняя прибор другими средствами защиты. Ознакомиться с ценами на реле напряжения можно здесь: https://vse-e.com/zashchita-seti/rele/rele-napriazheniya.

Интернет-магазин кабельной продукции "Vse-e.com". Лучшие цены, современные решения. Тел. 0 800 750 132

Похожие статьи:

Как выбрать мебель в гостиную
Гостиная - комната, в которой сосредоточен уют и комфорт. Это комната, в...
25-01-2018, 17:40
Преимущества лазерной рулетки
На сегодня выполнение строительных и ремонтных работ требует использования...
22-08-2017, 17:04
Лазерный пирометр и принцип его работы
Пирометр – это специальное устройство, которое проводит измерения...
28-07-2017, 23:00
Исправление неудачной покраски
Для устранения неудачной покраски применяются разные методы, а именно...
27-07-2017, 18:25
Сварочные инверторы. Преимущества
В каталоге сварочного оборудования, помимо крупногабаритных аппаратов,...
17-07-2017, 18:47
Как сохранить цемент до следующего сезона
Очень часто по завершении одного из этапов строительства остаются...
11-07-2017, 20:16