Пневматические мойки колес на стройплощадке

5-09-2019, 11:13

Пневматические мойки колес необходимы на любой городской стройке, особенно в межсезонье. Стройка, процесс, связанный с проведением «грязных» работ, а в следствии разнос грязи по всему городу колесам техники. Что бы этого избежать, на площадке нужно устанавливать ПМК, которая будет работать в любое время года.


По требованиям СНиП от 12.01.04, любая строительная площадка, на выезде, должна быть оборудована пунктом очистки колес. В противном случае, спецтехника, увезет с собой до 25 килограммов земли, смесей, бетона на городские улицы. В теплый период времени установка ПМК не вызовет затруднений. Она имеет стандартную комплектацию с оборотной подачей воды. Но, что же делать в холодный период времени? Ведь вода в системе замерзнет!


Пневматические мойки грузового автотранспорта, имеют возможность мыть колеса с помощью сильного потока воздуха. Огромный плюс такой конструкции состоит в том, что в тёплый период времен ее можно использовать для подключения пневмо-инструмента. Такой вид ПМК еще называют, сухой очисткой колес или зимняя мойка колес.


Пневматические мойки колес


Пневматические ПМК для стройплощадки – описание.


Пост сделан из металлического бокса, который внутри оборудован компрессором, электро-конвектором с терморегулированием, электроуправление. Очистная система имеет пневматический пистолет, через который поступает поток воздуха, что позволяет очистить колеса от загрязнения.


Пневматические посты очистки колес грузового автотранспорта рекомендуется использовать на строительных площадках в холодный период времени. Пропускная способность составляет до 10 машин в час.


Пост очистки колес имеет следующий принцип действия:


  • В ресивер, поступает воздух из окружающий среды с помощью компрессора.

  • В корпусе ПМК установлен тепловентилятор, который нагревает поток воздуха. Когда начинается старт работы, воздух из ресивера перегоняется в змеевик из меди.

  • Горячий воздух, который попадает, в змеевик растапливает, замерзшую воду.

  • После этого горячий воздух направляется к пистолету и очищает колеса.

Несмотря на то, какой время года на улице, чистота и порядок на строительном объекте, это обязательный пункт. Если вы организуете по всем правилам и нормам установку мойки колес, это позволит вам не выносить грязь за пределы площадки, а значит обезопасить себя от штрафных санкций.


На все пункты имеются документы, в виде: сертификата соответствия и санитарно-эпидемиологическое заключения.


Если в летний период времен на вашем объекте стоит стандартный пункт очистки колес с водой, то в зимний период времен это - пневматическая мойка колес. Погодные условия – это не повод не соблюдать требования по «Организации стройки». Невозможность использования воды при минусовой температуре не отменяет требования санитарных норм и правил, регламентирующих организацию строительства. Зимняя очистка колес автомобилей, выезжающих со стройплощадки, осуществляется сухой очисткой из пневматического пистолета.


Наша компания «Мергуд Групп», предлагает вам пост очистки колес Аквадор ЗИМА, позволяющий в любую погоду, поддерживать чистоту и порядок на вашем строительном объекте.




Похожие статьи:

Мойки OMOIKIRI на любой вкус
Сегодня ни одно кухонное помещение не может обойтись без наличия мойки. А...
21-01-2019, 14:46
Замена батарей отопления: что следует учесть в первую очередь
Чтобы замена батарей прошла успешно, необходимо учитывать определенные...
17-01-2019, 12:38
Как выбрать сифон для мойки?
Неотъемлемым элементом абсолютно любого сантехнического устройства является...
4-04-2018, 10:51
Особенности быстровозводимых зданий
Инновационные конструкции и материалы, которые сегодня можно видеть в сфере...
29-12-2017, 14:28
Тепловой насос для отопления дома вода-вода: принцип работы
Газ и электроэнергия неуклонно дорожают, и вместе с ростом цен на них...
15-07-2017, 12:09
Как сохранить цемент до следующего сезона
Очень часто по завершении одного из этапов строительства остаются...
11-07-2017, 20:16