Промышленное оборудование: ленточные шлифовальные станки и газорезательные машины

23-12-2021, 23:43

Чтобы осуществлять шлифовку поверхностей, имеющих цилиндрическую и профильную форму, пользуются специализированными инструментами называемыми гриндерами или по-другому – ленточными шлифовальными станками.

Данный вид оборудования применяется для начальной подготовки деталей или на завершающем этапе. Благодаря ленточным шлифовальным станкам достигается оптимальное качество заготовки. Станки оснащены пневматическим приводом и не требуют большого количества расходных материалов и высоких затрат на их обслуживание.

Принцип работы гриндеров

Принцип работы ленточных шлифовальных станков состоит в том, что двигатель начинает работать после подачи к нему воздуха под большим давлением, который генерируется с помощью автономного или стационарного компрессора. Благодаря такому принципу работы, пневматические гриндеры можно использовать там, где отсутствует электроэнергия. Это могут быть строительные и производственные выездные объекты.

В таком оборудовании используется специальная шлифовальная лента. Для получения наиболее эффективного результата следует применять ленту разных типов зернистости – от крупной до мелкой, а также проводить плавную шлифовку.

Для использования в мастерских и промышленном производстве целесообразно купить ленточный шлифовальный станок универсального типа, с помощью которого можно осуществлять полировку и зачистку различных изделий самой разной формы, заточку и торцовку труб.



Характеристика газорезательных машин

Газорезательные машины – это специального вида оборудование, с помощью которого можно вырезать фланцы и отверстия, резать трубы и листовой металлопрокат. Существует несколько моделей газорезательных машин, в зависимости от их назначения:

• Чтобы осуществлять радиусную и прямолинейную резку (CG-100). Эти модели оснащены электронным модулем, настройкой скоростей и муфтовым механизмом.

• Чтобы производить термическую резку (GCD 3-5). Такие модели могут иметь 3-5 горелок.

• Чтобы осуществлять резку по направляющим (CG-13). Модели имеют магнитную фиксацию.

• Чтобы осуществлять профильную резку (CG-150С).

Представлены в большом ассортименте газорезательные машины в Екатеринбурге, где можно выбрать любую модель по доступным ценам с оформлением гарантии и доставкой в любую точку России.

Похожие статьи:

Выбираем пескоструйный аппарат
Пескоструйный аппарат нужен для очистки поверхностей для предстоящей...
28-07-2021, 21:17
Оборудование для ремонта сотовых телефонов в Казахстане
В процессе работы над ремонтом смартфонов любому сервисному центру или...
6-05-2021, 17:41
Как устроены винтовые компрессоры
На сегодняшний день существует более 5 типов компрессоров. Особой...
16-11-2019, 10:34
Пневматические мойки колес на стройплощадке
Пневматические мойки колес необходимы на любой городской стройке, особенно...
5-09-2019, 11:13
Преимущества лазерной рулетки
На сегодня выполнение строительных и ремонтных работ требует использования...
22-08-2017, 17:04
Листогибные станки: их особенности и классификация
Листогибный станок – это не что иное, как специальное оборудование,...
8-06-2017, 17:45