В России появилось уникальное жилое здание по проекту Захи Хади

27-04-2018, 17:39
На территории населённого пункта Барвиха в Подмосковье закончилось возведение единственного на всей планете частого жилого здания, разработкой проектного пакета документов которого занимался известнейший специалист в области архитектуры Захи Хади. Вилла имеет футуристические очертания, она получила наименование Capital Hill Residence.

Хозяином такой роскошной жилплощади является один из основателей Capital Group Владислав Доронин, великий архитектор прозвал его «Джеймс Бонд из России». Сама идея нестандартного жилого здания возникла примерно лет десять назад, когда в столице Великобритании состоялась встреча специалиста в области архитектуры и бизнесмена. Поговаривают, что в тот момент Хадид создан первые эскизы строения на обычной салфетке.

Предприниматель признался, что он озвучил желание просыпаться с утра и видеть голубое небо над головой. К тому же, он не хотел встречаться ни с какими соседями, и вообще чувствовать себя свободным человеком.

На сегодняшний день на территории нашего государства частные жилые здания пользуются огромной популярностью, поскольку они позволяют наслаждаться тишиной, спокойствием, а также единением с природной средой. Одними из самых востребованных остаются деревянные дома, заказать их строительством под ключ вы можете здесь: http://psk-safehouse.ru/derevyannye-doma. В каждой комнате частного коттеджа из такого материала природного происхождения будет царить превосходный микроклимат, к тому же, деревянные строения отличаются красотой и долговечностью.

Главной отличительной характеристикой такого уникального строения считается наличие тонкого стебля из бетонного состава, именно на нём, на высоте двадцати двух метров закрепляется главное строение. Несмотря на столь нестандартную геометрическую форму, комнаты оказались весьма просторными. На трёх тысячах трёхстах метрах квадратных, кроме жилы комнат, есть библиотека, танцплощадка, бассейн и спа.

Общая сумма капиталовложений в строительство подобного коттеджа составила сто сорок миллионов американских долларов.

Похожие статьи:

Передан в использование комплекс с апартаментами
Группа предприятий «ИНТЕКО» оформила разрешительную документацию на...
2-02-2018, 19:45
Неподалёку от Серебряного пруда стартовало строительство жилого квартала
Организация Legenda Intelligent Development приступила к возведению жилого...
16-10-2017, 12:57
В Москве стартует строительство домов в рамках программы реноваций
На территории главного населённого пункта Российской Федерации возведение...
3-10-2017, 22:44
Жилое здание элит-класса появится на Кутузовском проспекте
Жилое здание элит-класса по Кутузовскому проспекту собираются передать в...
2-10-2017, 23:05
Возведение жилого здания в Железногорске осуществляется в соответствии с принятым заблаговременно графиком
Возведение жилого здания по проспекту Ленинградскому на территории...
28-07-2017, 17:12
Как бизнесмены Гуцериевы приобрели уникальное здание Захи Хадид в Москве
Одна из компаний семьи Гуцериевых получила в счет долгов бизнес-центр...
22-04-2017, 22:43